晶心科技再创里程碑 累积授权合约数突破200份

晶心的销售市场涵盖臺湾、美国、日本、韩国、大陆、欧洲等地,代表晶心科技的产品与技术获得全球客户的肯定。

「在我们IPO的这一年的年底,收到了这个捷报,是我们十二年来的耕耘获得了回报,以往的辛苦可以说到了开始收穫的阶段。从2006年公司签订第一份合约开始,至累计合约数量达到100份,一共花了将近100个月的时间,但是在短短不到42个月后,合约数已经又再成长一倍。晶心科技的全体同仁都对这项成就感到相当自豪。营运绩效与合约数持续稳健成长的同时,也印证了晶心产品与服务,深获客户的青睐与肯定。」晶心科技林志明总经理表示,「晶心科技自2005年以来,就致力于创新研发高效能、低功耗的32/64位元嵌入式处理器,和相对应系统晶片发展平台,并不断的持续研发针对不同领域应用之处理器核心IP(N、D、E、S、NX系列)与开发解决方案,同时架构并经营与合作伙伴构成的生态体系。处理器是创造IC产业未来价值的关键领域,未来晶心科技将会持续了解市场最新趋势,并承诺提供更优质的产品与技术支援给客户。」

晶心科技技术长兼资深研发副总经理苏泓萌博士则表示:「这个消息带给全体同仁很大的鼓舞,这说明我们的产品能够符合、甚至超越IT领域中最新应用的需求。以最新的V5处理器为例,我们成功将开源的RISC-V纳入晶心产品线并予以商品化,同时也跨入64位元处理器的领域。晶心的产品以其高效能、低功耗、重安全的特性,建构了客户、合作伙伴以及终端消费者多赢的成绩。晶心科技的产品追求卓越效能的同时,也绝对强调安全性,以此次全球多家处理器发生安全漏洞问题为例,晶心科技全系列之处理器IP皆未受到Meltdown及Spectre两种攻击方式之影响。在未来,我们会持续努力,希望提供客户更多高效及安全之产品。」

晶心科技第200份授权合约的签约客户为一家位于香港科学园(HKSP)的IC设计公司,也是晶心科技长久以来的合作伙伴,其晶片应用範围广泛,包括IoT、Wi-Fi/Bluetooth、MP3、Video、MCU、Mobile Storage等领域,之所以採用晶心科技IP是因为晶心的CPU核心相当灵活、有弹性,能以小面积晶片展现高运算效能,为IC设计公司创造优势。

在过去的基础之下,持续进步的晶心科技开发具RISC-V技术的第五代指令集AndeStar™ V5,并研发出最新产品:32位元的N25与64位元的NX25 AndesCore™。该两款V5处理器皆有强大性能,操作频率可超过1 GHz,提供高于2.8 DMIPS/MHz与3.4 CoreMark/MHz的优异表现,其逻辑闸数更可分别低至30K及50K,因此N25及NX25非常适合网路、储存及人工智慧(AI)等需高速控制的各种应用。晶心科技将持续提供更好的解决方案与技术支援服务,帮助客户缩短产品开发时间,加速产品上市时程,创造出最具竞争力的产品。

为因应全球外嵌入式系统应用的快速成长,2005年晶心科技创立于新竹科学园区,致力于开发以32/64位元处理器为核心的系统晶片设计平台(Processor-based SoC Platforms)。晶心科技是一家国际化结合软硬体平台及系统整合能力且专注于系统晶片核心开发的公司。

随着电子产业产品日趋多功能化,更多厂商开始对处理器及设计平台要求更佳的整合性、延展性、设计弹性,以及高效能、低成本与低功率。这样的复杂度已经超越传统供应厂商所能提供的解决方案。晶心科技以创新的弹性配置平台(Configurable Platforms),搭配独特的软硬体智财,来满足未来客户对产品高品质及快速上市的需求。晶心在自有CPU平台架构下经过几年研发及市场的耕耘,目前的V3 CPU家族包括N7、N8、N9、N10、N13、N15、S8、E8、D15和N15系列皆已成熟到位,满足客户各种应用面的全方位需求,而纳入RISC-V架构之V5 CPU家族成员N25/ NX25亦已正式发表,其中NX25为64位元架构处理器IP。NX25再次拓展了晶心的产品线,提高了客户应用及产品发展的领域。